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12 idées express pour cuisiner les tomates cerise - trucs et astuces - Idyl
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Sur une planche à décou­per, décou­pez des tomates cerise allon­gées en deux, en biais.
Col­lez-les deux à deux en les piquants de manière à for­mer un cœur.<3<3<3

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Cou­per les tomates en 2 et à l’aide d’une râpe à fro­mage, les râper côté chair.

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Pla­cer les tomates quelques jours à tem­pé­ra­ture ambiante à côté d’une banane.
Elle acti­ve­ra leur matu­ra­tion très rapi­de­ment.

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Pour mon­der vos tomates, c’est-à-dire reti­rer la peau, faire une croix à l’opposé du pédon­cule à l’aide d’un cou­teau puis
plon­gez les dans une cas­se­role d’eau bouillante pen­dant 10 à 15 secondes.
Lorsque la peau se détache à l’endroit de l’incision, égout­tez les tomates puis plon­gez-les cette fois dans de l’eau gla­cée.
Leur peau se reti­re­ra alors faci­le­ment.

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Il vous reste quelques tomates cerise ?
Pré­pa­rez une sauce en les cui­si­nant avec de l’oignon blanc, de l’huile d’olive.
Even­tuel­le­ment, vous pour­rez aus­si agré­men­ter cette sauce avec des herbes de Pro­vence, de l’origan, des olives noires…
Voi­là une pré­pa­ra­tion idéale pour agré­men­ter un plat de pâtes, de riz, ou de viande blanche.

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Pour évi­ter que le jus des tomates n’altère la cuis­son de la pâte, faites reve­nir les tomates dans une poêle
avec un peu d’huile d’olive.
Dès que leur jus s’est éva­po­ré, reti­rez-les et pla­cez-les sur votre pâte.
Les tomates cerise sont idéales pour ce type de pré­pa­ra­tion ;
elles ne se défont pas et sont très déco­ra­tives.

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Vos tomates cerise ont colo­ré de rouge votre boite Tup­per­ware ?
Place-le au soleil une jour­née, il retrou­ve­ra sa blan­cheur ini­tiale.

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Pour cou­per en un tour de main vos tomates cerise, retour­ner une assiette et pla­cez-les au milieu, calées par le petit
rebord du des­sous de l’assiette. Pla­cez ensuite une 2ème assiette sur les tomates.Maintenez l’assiette du des­sus
fer­me­ment mais pas trop, et à l’aide d’un cou­teau, tran­chez toutes les tomates cerise en une seule opé­ra­tion.

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Les tomates cerise sont idéales pour réa­li­ser vos tomates séchées ! Après les avoir lavées puis cou­pées en deux,
voir l’astuce N° 2. Pla­cez-les dans votre four pré­chauf­fé à 90°. Sau­pou­drez d’herbes de Pro­vence ou d’origan.
Opti­mi­sez la cuis­son en uti­li­sant les deux plaques de votre four. Lais­sez cuire envi­ron 4H.

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Pour vos Cros­ti­ni, petites tar­tines ita­liennes dorées au four, uti­li­sez des tomates cerise plu­tôt que des tranches
de tomates rondes. Plus petites, les tomates cerise tien­dront mieux et leur cou­leur plus vive égaie­ra davan­tage
votre pré­sen­ta­tion à l’italienne.

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