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12 idées express pour cuisiner les tomates cerise - trucs et astuces - Idyl
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Sur une planche à découper, découpez des tomates cerise allongées en deux, en biais.
Collez-les deux à deux en les piquants de manière à former un cœur.<3<3<3

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Couper les tomates en 2 et à l’aide d’une râpe à fromage, les râper côté chair.

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Placer les tomates quelques jours à température ambiante à côté d’une banane.
Elle activera leur maturation très rapidement.

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Pour monder vos tomates, c’est-à-dire retirer la peau, faire une croix à l’opposé du pédoncule à l’aide d’un couteau puis
plongez les dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 à 15 secondes.
Lorsque la peau se détache à l’endroit de l’incision, égouttez les tomates puis plongez-les cette fois dans de l’eau glacée.
Leur peau se retirera alors facilement.

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Il vous reste quelques tomates cerise ?
Préparez une sauce en les cuisinant avec de l’oignon blanc, de l’huile d’olive.
Eventuellement, vous pourrez aussi agrémenter cette sauce avec des herbes de Provence, de l’origan, des olives noires…
Voilà une préparation idéale pour agrémenter un plat de pâtes, de riz, ou de viande blanche.

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Pour éviter que le jus des tomates n’altère la cuisson de la pâte, faites revenir les tomates dans une poêle
avec un peu d’huile d’olive.
Dès que leur jus s’est évaporé, retirez-les et placez-les sur votre pâte.
Les tomates cerise sont idéales pour ce type de préparation ;
elles ne se défont pas et sont très décoratives.

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Vos tomates cerise ont coloré de rouge votre boite Tupperware ?
Place-le au soleil une journée, il retrouvera sa blancheur initiale.

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Pour couper en un tour de main vos tomates cerise, retourner une assiette et placez-les au milieu, calées par le petit
rebord du dessous de l’assiette. Placez ensuite une 2ème assiette sur les tomates.Maintenez l’assiette du dessus
fermement mais pas trop, et à l’aide d’un couteau, tranchez toutes les tomates cerise en une seule opération.

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Les tomates cerise sont idéales pour réaliser vos tomates séchées ! Après les avoir lavées puis coupées en deux,
voir l’astuce N° 2. Placez-les dans votre four préchauffé à 90°. Saupoudrez d’herbes de Provence ou d’origan.
Optimisez la cuisson en utilisant les deux plaques de votre four. Laissez cuire environ 4H.

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Pour vos Crostini, petites tartines italiennes dorées au four, utilisez des tomates cerise plutôt que des tranches
de tomates rondes. Plus petites, les tomates cerise tiendront mieux et leur couleur plus vive égaiera davantage
votre présentation à l’italienne.

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