La filière salade fraîche Idyl

Photo d'une salade frisée de près

Au total, la filière salade Idyl regroupe plus de 50 producteurs conventionnels ou bio. En s’impliquant également en tant que producteur de salades à Châteaurenard en Provence, Idyl devient un opérateur salade incontournable joue un rôle déterminant dans l’économie agricole locale.

Engagement et Qualité : Les Salades de Provence

Au sud d’Avignon, Idyl joue un rôle majeur dans l’organisation de la mise en marché des salades de Provence. Idyl travaille avec les meilleurs producteurs de la région et s’engage sur des partenariats durables pour mieux anticiper les approvisionnements, définir ensemble les cahiers des charges et fixer des conditions de vente adaptées. La prise en compte des exigences de chacun et le suivi des relations au quotidien sont indispensables pour bâtir une filière tracée, durable et équitable.

Les conditionnements :

  • Laitue blonde et rouge : x 12
  • Batavia blonde x 12
  • Feuille de chêne blonde et rouge x 12
  • Lollo blonde et rouge x12
  • Rougette x 6 – Frisée x 8- Scarole x 8
  • Epinard x 5 kg – Mâche longue x 2 kg
  • Persil frisé et plat 150 g x 20.

Caisses bois et IFCO

Photo d'une salade feuille de chêne rouge
Logo Eva version 125 pixels de large
Photo de salades sucrines Idyl
Logo c'est moi qui cuisine

Synergie et durabilité : les CRAQUANTES

Idyl a retenu les meilleures provenances pour composer une gamme complète de salades craquantes. Installées dans le sud-est de l’Espagne, les cultures sont réparties sur 3 zones d’altitudes différentes pour garantir 52 semaines par an une salade de qualité. Dès leur cueillette sur le site de production, les salades sont placées en camions frigorifiques puis acheminées en station de conditionnement. Les stations sont situées au plus près pour assurer un refroidissement rapide. Les salades sont alors dirigées vers les lignes d’ensachage ultra performantes. Pratiques agricoles raisonnées, qualité, et sécurité alimentaire : Idyl intègre les valeurs et les référentiels les plus exigeants pour assurer à tous les niveaux une gamme de salades fraîches de choix et un service irréprochable.

Les conditionnements :

  • Sucrines : barquette 3u x 12
  • Coeur de sucrine : barquette 6u x 10
  • Sucrine rouge : barquette 3u x 12
  • Laitue romaine : barquette 2u x 8
  • Iceberg : 10 uvc / colis
  • Lollo verte et Lollo rouge : 8 uvc / colis
  • Feuille de chêne rouge : 8 uvc / colis

Les salades Bio de Provence

Plus que jamais impliqué dans la démarche Bio, Idyl est en contact étroit avec les producteurs engagés de sa région et soutient l’agriculture Bio provençale. Pour cette nouvelle campagne bio, Idyl propose le trio star des salades blondes : batavia, feuille de chêne et laitue, mises en culture entre Avignon et Saint-Martin-de-Crau par près de 30 producteurs bio représentant un potentiel de 10 millions de têtes. La conduite est menée sous abri, tunnel ou serre chapelle et, grâce à un partenariat élargi avec les producteurs provençaux, les trois lignes seront approvisionnées en continu de mi-septembre à avril.

Les conditionnements :

  • Flowpack en colis (x 6)
  • Vrac
Logo bio AB et Europe
Photo d'une salade batavia bio tribu écolo
Logo de la tribu écolo version 140 pixels