La filière salade fraîche Idyl
Au total, la filière salade Idyl regroupe plus de 50 producteurs conventionnels ou bio.
Engagement et Qualité : Les Salades de Provence
Au sud d’Avignon, Idyl joue un rôle majeur dans l’organisation de la mise en marché des salades de Provence conventionnelles et Bio. Idyl travaille avec les meilleurs producteurs de salades de la région et s’engage sur des partenariats durables pour mieux anticiper les approvisionnements, définir ensemble les cahiers des charges et fixer des conditions de vente adaptées. La prise en compte des exigences de chacun et le suivi des relations au quotidien sont indispensables pour bâtir une filière tracée, durable et équitable.
Idyl Provence
Producteur de salades BIO
Plus que jamais impliqué dans la démarche Bio, Idyl a créé Idyl Provence pour la production de salades et de légumes méditerranéens. Située à La Crau de Châteaurenard, la ferme Idyl Provence est certifiée Bio, HVE et GlobalGap. Les récoltes de salades de la ferme viennent renforcer une offre parfaitement sécurisée, construite en partenariat avec les producteurs locaux. Entre Avignon et Saint-Martin-de-Crau, près de 30 producteurs bio cultivent sous abri, tunnel ou serre chapelle près de 10 millions de salades. Grâce à ce partenariat avec la production provençale, Idyl met en marché toute la gamme des salades bio en continu de mi-septembre à avril.
Les Conditionnements
En conventionnel comme en Bio, les conditionnements s’adaptent à toutes les demandes : Ifco, Ifco black, Europool, colis mixtes, Flowpack et Flowpack mixtes, pochons. La station de conditionnement est certifiée IFS Food v 6.1 — niveau supérieur.