Idyl producteur en Provence :
un enracinement local pérenne
À Châteaurenard, on cultive la tradition du maraîchage et des savoir-faire qui y sont associés depuis longtemps. Les premières mises en marché des récoltes datent du XVème siècle.
C’est là que sont situés le siège social, la station de conditionnement et la plateforme logistique Idyl.
C’est aussi à proximité immédiate qu’Idyl a choisi d’implanter son nouveau site Idyl Provence dédié aux productions maraîchères et qui bénéficie de la certification Agriculture Biologique depuis juillet 2020.
Objectif Idyl : une production durable
Idyl inscrit cet engagement dans une démarche qui vise à enraciner définitivement sa présence régionale et qui, en contribuant à l’amélioration du système agricole local, préserve et valorise la richesse du terroir pour imposer la production maraîchère provençale comme l’une des composantes naturelles de la gastronomie française.
Idyl metteur en marché en Provence :
un terroir d’une richesse inouïe pour un rayon Provence en toute sérénité
Idyl sélectionne auprès de ses partenaires également producteurs toute la gamme des primeurs de Provence, de la fraise de Carpentras aux variétés de tomates anciennes en passant bien sûr par les indispensables légumes ratatouille. Les fruits et légumes sont récoltés dans un périmètre régional resserré.
Une double gamme Provence
Agriculture conventionnelle
nos Récoltes printemps-été
Origine Provence
Asperges
De mars à mai : blanche, violette, verte.
Petits fruits rouges
De mars à septembre : fraise Cléry et Garriguette, framboise Paris, Versailles, Kwanza.
Tomates anciennes
D’avril à septembre : Coeur de boeuf, Marmande, ananas, Green Zebra, noire de Crimée, cornue des Andes.
Melons et pastèques
De mai à septembre : melon charentais, canari, piel de sapo, pastèque sans pépin, mini-pastèque.
Fruits à noyaux
De juin à septembre : abricot, cerise, prune, pêche-nectarine.
Gamme ratatouille
De juin à octobre : courgette, aubergine, concombre, tomate, poivron.
Figues
De juin à octobre : Solliès, Caromb, Barbentane.
Raisins
De août à octobre : Muscat, Cardinal, Chasselas, Danlas.
Agriculture Bio
nos Récoltes Bio printemps-été
Origine Provence
Fraises Bio
D’avril à mai : fraise Cléry, Mara des bois, Charlotte.
Melons Bio
De mai à septembre : melon Charentais jaune.
Fruits à noyaux Bio
De juin à septembre :
Abricot Orangered, type rouge.
Cerise Burlat, Belge, Duroni.
Pêche/nectarine Jaune et blanche.
Prune TC Sun, Reine-claude, Président. Angelino, Golden globe, Black diamond, Fortune, Larry ann, Anna gold.
Gamme ratatouille Bio
De juin à octobre : aubergine, concombre, courgette, poivron.
Cultivé par Idyl
Haricots Bio
De juillet à septembre : haricot plat, haricot vert.
Raisins Bio
D’août à octobre : Muscat, Cardinal, Chasselas, Danlas.
nos Récoltes automne-hiver
Origine Provence
Carottes
De janvier à décembre : carotte fane, carotte sableuse, lavée.
Fruits à pépins
De juillet à mai : poire Williams, poire Guyot. Pomme Gala, pomme Granny, pomme Golden, pomme Chantecler.
Haricots
De juillet à septembre : haricots vert, haricots plat.
Courges
De septembre à mars : courge Muscade de Provence, citrouille, butternut, courge Halloween.
Choux
De septembre à mars : chou rouge, chou vert, chou-fleur.
Légumes anciens
De septembre à mai : topinambour, rutabaga, panais, crosne, carottes couleurs, persil tubéreux, cerfeuil tubéreux, radis Daïkon, radis red meat, radis blue meat, radis noir, betterave jaune, betterave Chioggia.
Salades
D’octobre à avril : laitue blonde et rouge, batavia blonde et rouge, feuille de chêne blonde et rouge, lollo blonde et rouge, rougette, romaine, frisée, scarole, mâche, épinards.
nos Récoltes Bio automne-hiver
Origine Provence
Carottes Bio
De janvier à décembre : carotte fane, carotte sableuse, lavée.
Fruits à pépins Bio
De juillet à mai : poire Williams, poire Guyot. Pomme Gala, pomme Granny, pomme Golden, pomme Chantecler.
Haricots Bio
De juillet à septembre : Haricots vert, haricots plat.
Courges Bio
De septembre à mars : courge Muscade de Provence, citrouille, butternut, courge Halloween.
Choux Bio
De septembre à mars : chou rouge, chou vert, chou-fleur.
Cultivé par Idyl
Salades Bio
D’octobre à avril : laitue blonde et rouge, batavia blonde et rouge, feuille de chêne blonde et rouge, lollo blonde et rouge, rougette, romaine, frisée, scarole, mâche, épinards.
Cultivé par Idyl