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12 idées express pour cuisiner les tomates

12 idées express pour cuisiner les tomates cerise - trucs et astuces - Idyl
12 idées express pour cuisiner les tomates cerise - trucs et astuces - Idyl
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12 idées express pour cuisiner les tomates cerise - trucs et astuces - Idyl

Sur une planche à découper, découpez des tomates cerise allongées en deux, en biais.
Collez-les deux à deux en les piquants de manière à former un cœur.<3<3<3

12 idées express pour cuisiner les tomates cerise - trucs et astuces - Idyl

Couper les tomates en 2 et à l’aide d’une râpe à fromage, les râper côté chair.

12 idées express pour cuisiner les tomates cerise - trucs et astuces - Idyl
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Placer les tomates quelques jours à température ambiante à côté d’une banane.
Elle activera leur maturation très rapidement.

12 idées express pour cuisiner les tomates cerise - trucs et astuces - Idyl
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Pour monder vos tomates, c’est-à-dire retirer la peau, faire une croix à l’opposé du pédoncule à l’aide d’un couteau puis
plongez les dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 à 15 secondes.
Lorsque la peau se détache à l’endroit de l’incision, égouttez les tomates puis plongez-les cette fois dans de l’eau glacée.
Leur peau se retirera alors facilement.

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Il vous reste quelques tomates cerise ?
Préparez une sauce en les cuisinant avec de l’oignon blanc, de l’huile d’olive.
Eventuellement, vous pourrez aussi agrémenter cette sauce avec des herbes de Provence, de l’origan, des olives noires…
Voilà une préparation idéale pour agrémenter un plat de pâtes, de riz, ou de viande blanche.

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Pour éviter que le jus des tomates n’altère la cuisson de la pâte, faites revenir les tomates dans une poêle
avec un peu d’huile d’olive.
Dès que leur jus s’est évaporé, retirez-les et placez-les sur votre pâte.
Les tomates cerise sont idéales pour ce type de préparation ;
elles ne se défont pas et sont très décoratives.

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Vos tomates cerise ont coloré de rouge votre boite Tupperware ?
Place-le au soleil une journée, il retrouvera sa blancheur initiale.


Et aussi…

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2018-12-24T15:59:20+00:00